Energieschub: Stromsparen in der Küche

Finden wir’s raus! In Österreich sind ca. 15 % aller Herde, Kühlschränke und Gefriergeräte älter als zehn Jahre und echte Energiefresser. Sie erkennen ihre Effizienz an den Energieeffizienzklassen: A und B verbrauchen 30 bis 50 % weniger Energie als die Oldies der Klasse E und G. Sie sparen sich mit einer höheren Energieeffizienzklasse bis zu € 400,- im Jahr – ein neues Gerät macht sich also schnell bezahlt. 

Induktion amortisiert sich
Falls Sie über die Neuanschaffung eines Herds nachdenken, lassen Sie sich zum energiesparenden Induktionskochen beraten. 1 Liter Wasser ist in 2,5 Minuten heiß, also viermal schneller als auf einem herkömmlichen Kochfeld und um ca. 30 % energiesparender. Auch durch die exakte Regulierung (10 Leistungsstufen) und durch die Topfgrößen, die perfekt zur Kochzone passen, kochen Sie effizienter.

Neue Geschirrspüler sind Energiesparer
Wenn Sie einen neuen Geschirrspüler kaufen, achten Sie darauf, dass er ein Energiesparprogramm bietet. Das sorgt für kürzere Aufheizphasen und Klarspülvorgänge.