Der Hahn in der Küche: planen Sie Ihre Spüle richtig

Die Küche ist das Herz des Hauses, doch was ist das Herz der Küche? 

Es ist nicht der Herd. Ob Sie’s glauben oder nicht, 60 % der Küchenarbeiten finden in der Spüle und um sie herum  statt. Deswegen lohnt es sich, bei der Planung ein paar Dinge zu bedenken: 

1.) Spüle neben dem Fenster platzieren.
Zum einen, weil der Dampf schnell entweichen kann, wenn Sie kochendes Wasser abgießen. Zum anderen fällt Tageslicht auf Ihren Arbeitsplatz und Sie haben beste Sicht nach draußen.

2.) Aufteilung der Spüle durchdenken.
Ein einfaches Spülbecken oder darfs doch ein bisschen mehr sein? Überlegen Sie vorab, ob Ihnen ein Siebkörbchen oder ein Restebecken die Arbeit erleichtern würden. Nutzen Sie die verschiedenen Möglichkeiten, um die Abläufe rund um die Spüle einfach und effizient zu gestalten.

3.) Abfalltrennsystem in Reichweite.
Es ist kein Zufall, dass die meisten Spülen ein Abfallsammler-System in Griffnähe haben. Sie sparen sich dadurch  lange Wege und erleichtern sich das Waschen von Gemüse und Geschirr. 


Extratipp: Geschirrspüler richtig wählen
Wer Spüle sagt, muss auch Geschirrspüler sagen. Falls Sie darüber nachdenken, sich so einen Helfer anzuschaffen , messen Sie vorab die Kochutensilien ab, die Sie am häufigsten nutzen. So können Sie das Fassungsvermögen des Geschirrspülers nach Ihren Pfannen, Töpfen und Tellern auswählen.